Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
17 Май 2012

Сколько нужно загрузок, чтобы выйти в топ-25 бесплатных и платных приложений американского App Store? Свежие данные

Загрузки в Топ-25 платных приложений

Компания Distimo, занимающаяся исследованиями рынка мобильных приложений, опубликовала новый отчет с данными о загрузках, необходимых для попадания в Топ-25 бесплатных и платных приложений в американском iTunes App Store. 38400 и 3530 в день соответственно.

Количество бесплатных загрузок в день значительно ниже, чем 45 000, о которых Distimo отчитывалась в декабре. Скорее всего, причина в жестких мерах Apple против ботов, которых некоторые разработчики использовали для скачивания своих программ, чтобы подняться в рейтинге бесплатных приложений.  Эффективность этих мер отслеживается достаточно четко. Например, в марте, другая аналитическая компания Fiksu отметила, что объем загрузок в Топ-200 бесплатных приложений американского App Store снизился на 30 процентов, до уровня сентября 2011 года.

Количество загрузок в Топ-25 бесплатных приложений

Отчет Distimo основан на свежих данных, полученных в апреле. В нем отмечается, что количество загрузок сильно зависит от категории приложения. Чтобы попасть в Топ-25 категории игр, нужно как минимум в 75 раз больше загрузок, чем в нишевых категориях, таких как погода или медицина. Это правило справедливо как для бесплатных, так и платных приложений. Игровое приложение требует примерно 25 300 загрузок в день для попадания в топ, в то время как новостным, финансовым или спортивным приложениям для этого требуется всего около 1 000 загрузок.

Загрузки в Топ-25 платных приложений

Количество загрузок в Топ-25 платных приложений

За прошедший год мы слышали от многих разработчиков, что платные версии приложений скачивают примерно в 10 раз меньше, чем бесплатные. Distimo дает чуть более точные данные: чтобы попасть в топ платных программ, нужно в 11* раз меньше загрузок, чем для топа бесплатных — 3 530 в день. Самая высокая конкуренция среди платных приложений также в категории игр, где требуется 2 280 загрузок, чтобы попасть в топ-25.

Количество загрузок в Топ-25 категории Игры

Если рассмотреть категорию игр, то можно отметить, что самыми популярными являются аркады, боевики и головоломки, в то время как викторины, образовательные и музыкальные игры менее привлекательны для пользователей App Store.

* — в источнике указано 13, но при подсчете получается 11.

Источник: insidemobileapps|com
Автор: Кейтлин Де Вер (Kathleen De Vere)
Перевод: Actualweb

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Топ-100 интернет-магазинов
  2. ТОП-10 самых популярных в блогосфере брендов
  3. Скорость и цена интернета в Мире: ТОП-20 стран с широкополосным доступом
  4. Лучшие посты за май-июнь’2012
  5. Сколько в России интернет-магазинов? Много ли людей ими пользуются? Как предпочитают платить?
  6. Apple разрешила Flash-приложения для iPhone
  7. Региональные особенности поиска в интернете

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Сколько нужно загрузок, чтобы выйти в топ-25 бесплатных и платных приложений американского App Store? Свежие данные

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий