Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
11 Янв 2012

Доменам первого уровня дали зеленый свет

Доменам первого уровня дали зеленый свет

Доменам первого уровня дали зеленый свет

Интернет расширяет границы: корпорация ICANN начинает прием заявок на домены первого уровня. За $185 тыс. любой желающий может получить в распоряжение собственную зону. Правила регистрации не оставят шанса киберпреступникам, успокаивают эксперты.

Список доменных имен первого уровня пополнится новыми окончаниями. Теперь интернет-адреса смогут заканчиваться практически на любое слово. Например, .москва или .коммерсант. Реформа вызвала неоднозначную реакцию экспертов и международных организаций. По их мнению, расширение списка доменных имен приведет к увеличению случаев злоупотреблений системой.

Новые правила вступают в силу 12 января. Однако процедура регистрации находится еще в процессе доработки, рассказал директор департамента по связям с общественностью компании RU-CENTER Андрей Воробьев.

«Было высказано достаточно большое количество замечаний, в том числе со стороны российских организаций. Соответственно, с учетом этих замечаний где-то ближе к апрелю, как обещает корпорация ICANN, уже будет полный подробный документ, который будет описывать порядок рассмотрения тех заявок, которые будут приниматься с 12 января. Механизм этот, конечно, предусматривает защиту владельцев интеллектуальной собственности для того, чтобы домены не регистрировали злоумышленники. Для этого предусмотрено проведение этапа приоритетной регистрации. Дальше могут быть дополнительные этапы приоритетной регистрации», — сообщил Воробьев.

Стоимость заявки на регистрацию собственного доменного имени — $185 тыс. При этом в случае отказа деньги компаниям возвращаться не будут. Опрошенные «Коммерсантъ FM» эксперты считают, что реальная стоимость собственного доменного имени может составить от $2 до 5 млн. Аналитик агентства «Инвесткафе» Илья Раченков уверен, что проблем с теми, кто выкупает интернет-адреса с целью последующей перепродажи, так называемыми киберсквоттерами, не возникнет.

«Крупные компании достаточно оперативно на подобные инициативы реагируют, и я более чем уверен, что они уже в курсе, и там уже ведутся переговоры, и есть какие-то заявки. В крупной компании как раз больших проблем с киберсквоттерами не будет. Конечно, будут исключения, но я не думаю, что они будут частыми. Скорее, они будут касаться компаний поменьше. Но не думаю, что они при этом пойдут на большие финансовые затраты, поскольку проще найти себе какое-то свободное имя, чем воевать с киберсквоттерами», — уверен Раченков.

Ожидается, что одним из первых обладателем «собственного» домена станет Москва. И даже двух — .moscow и .москва. Домены такого рода должны разгрузить зону .ru. Однако генеральный директор компании «Медиамир» Михаил Гуревич считает, что большего всего в новых доменах заинтересованы мошенники.

«В России, если бизнес сколь-либо серьезен, он претендует на доменную зону .ru. И все иные домены — .biz, .info — являются некими вспомогательными, поэтому на разгрузку доменной проблемы это решение никак не повлияет, а для киберсквоттеров, которые, безусловно, начнут регистрировать домены в этой зоне просто для паркинга — будет новый рынок, который какой-то объем денег себе привлечет».

Первое окно регистрации закроется 12 апреля этого года. Когда в сети интернет появятся сами сайты с собственными доменными именами, пока неизвестно.

Источник: kommersant|ru
Автор: Денис Нарыльнев

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Опубликован отчет McAfee: самые опасные доменные зоны в мире
  2. Домены по-русски: регистрация начинается
  3. Во Франции открыта война с интернет-пиратством
  4. Антон Носик: Лохотрон в зоне .рф
  5. Испания и Финляндия включили интернет в набор обязательных коммунальных услуг
  6. Аутизм от первого лица
  7. Первый интернет аукцион для миллиардеров

Метки: , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Доменам первого уровня дали зеленый свет

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий