Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
2 Май 2011

Delicious купили создатели YouTube

Delicious купили создатели YouTube

Delicious купили создатели YouTube

Официально названа компания, которой Yahoo! согласился доверить закладочный сервис Delicious. Покупателем стала некая фирма AVOS, которой заправляют Чед Хёрли (Chad Hurley) и Стив Чен (Steve Chen).

В Yahoo! заверяют, что пообщались со множеством желающих купить Delicious, но среди всех выбрали именно Хёрли и Чена за их «энтузиазм и уникальное видение» будущего этого сервиса. Покупатели, в свою очередь, пообещали, что будут тесно общаться с сообществом Delicious, чтобы всячески усовершенствовать и «поднять на новый уровень» этот ресурс, столь важный для решения проблемы информационной перегрузки.

Сумму сделки стороны тщательно скрывают. Недавно поговаривали, что Yahoo! продаёт Delicious то ли за 5, то ли вовсе за 1 миллион североамериканских долларов. В своё время Yahoo! купил Delicious минимум за $15 млн. Причём это было ещё в конце 2005 года, а тогда и Delicious был меньше, и доллар покрупнее.

За пять лет в Yahoo! так и не смогли извлечь из сервиса социальных закладок прибыли. В конце прошлого года даже ходили слухи, что его вовсе закроют, как это случилось с GeoCities. Видимо, только после этого в Yahoo! с удивлением узнали, что на Delicious, оказывается, есть охотники.

Хёрли и Чен вместе с ещё одним партнёром в начале 2005 года основали YouTube. Этот ресурс рос столь завидными темпами, что уже через полтора года Google выложил за него $1,65 млрд, о чём не жалеет до сих пор.

Источник: webplanet.ru

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Комсомольск без youtube
  2. 5 лет YouTube
  3. Люди предпочитают печать – и бесплатные новости
  4. Инновации бразильского Volkswagen на Youtube
  5. Плюсы и минусы онлайн-покупок
  6. Интернет-гигантов обвинили в нарушении патентного права
  7. Доля Mozilla Firefox превысила 25%

Метки: , , , , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Delicious купили создатели YouTube

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий