Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
3 Окт 2010

Госдума усилила охрану авторских прав

Госдума усилила охрану авторских прав

Госдума усилила охрану авторских прав

Госдума приняла в заключительном чтении закон, направленный на усиление охраны авторских прав. Соответствующие изменения внесены в часть 4 Гражданского кодекса (ГК) РФ, передает РИА «Новости».

Принятый закон дополняет действующую редакцию 1273 статьи части 4 ГК РФ (свободное воспроизведение произведения в личных целях) положением о том, что без согласия автора и без выплаты вознаграждения допускается воспроизведение гражданином правомерно обнародованного произведения «при необходимости и исключительно в личных целях».

До этого момента законодательство разрешало не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение использовалось в личных целях. Документом устанавливается, что правообладатели сохраняют право на вознаграждение в случае свободного использования объектов авторского права.

Кроме того, в соответствии с текстом закона, исключается возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения мер защиты авторских прав.

Закон направлен на реализацию обязательств России в рамках переговоров по присоединению ко Всемирной торговой организации (ВТО). По мнению США, именно пиратство мешает вступить России в эту организацию. По данным ежегодного рейтинга Торговой палаты США, Россия является лидером в области пиратства.

Рассмотрение этого закона нижней палатой парламента растянулось более чем на два года: правительство внесло поправки в Госдуму в мае 2008 года, в первом чтении законопроект был принят 29 октября этого же года, а во втором — 30 января 2009 года.

Источник: bfm|ru

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. За пиратский контент ответят Интернет-провайдеры?
  2. Google заплатит $430 тыс. за нарушение прав французских издателей
  3. «ВКонтакте» попала в международный список пиратских сайтов
  4. Google в Китае: авторское право или свобода информации?
  5. Американский суд узаконил поиск пиратов по IP-адресам
  6. Во Франции открыта война с интернет-пиратством
  7. США закрыли пять сайтов онлайн-покера

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Госдума усилила охрану авторских прав

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий