Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
28 Июл 2010

Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов

Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов

Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов

Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов. В их число попал и популярный портал Youtube, где размещаются видеоролики.

С иском в суд пошел прокурор Владимир Пахомов. По его словам, правоохранительные органы провели мониторинг и установили, что на четырех сайтах, представляющих из себя электронные интернет-библиотеки, размещена для ознакомления книга Адольфа Гитлера Майн Кампф. А еще на одном сайте – портале Youtube, загружено видео под названием Россия для русских. Все эти вещи были признаны экстремистскими и запрещены к распространению. В суде провайдер Роснет пытался защищаться.

Компания не несет ответственности за контент сайтов и не может отслеживать все, что на них размещается. Тем временем, прокуратура настаивала – обеспечение доступа к информации, которая направлена на подрыв безопасности государства и разжигание розни, это нарушение конституционных прав граждан. В решении суда, в результате, так и говорится. Суд приходит к выводу о том, что в целях восстановления нарушенных прав граждан, доступ к пяти указанным сайтам следует ограничить. Теперь же в хабаровском суде указывают на формулировку в документе – это решение о возложении обязанности. Но далее черным по белому: обязать роснет ограничить доступ к интернет сайтам.

Напомним, что портал видеороликов Youtube закрыт для доступа пользователей в ряде стран, таких, как Туркмения, Китай и Пакистан.

Центральный суд Комсомольска – на – Амуре обязал местного провайдера «Роснет» ограничить доступ пользователей к 5 интернет-сайтам, в том числе популярному видео-порталу Ютьюб. По данным городской прокуратуры на нескольких интернет ресурсах были выявлены материалы экстремистского содержания. Решение по этому делу вынесено 16 июля, однако мотивировочная часть была подготовлена к 23 июля, об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал президент компании РА РТС «Роснет» Александр Ермаков.

Ермаков добавил, что уже направил кассационную жалобу в Хабаровский суд, и будет обжаловать вынесенное решение вплоть до конституционного суда.

Центральный суд Комсомольска–на–Амуре обязал местного провайдера ограничить доступ пользователей к 5 интернет-сайтам, в том числе видео-порталу Ютьюб. По данным городской прокуратуры на нескольких интернет ресурсах были выявлены материалы экстремистского содержания. Решение суда датировано 16 июля и не подлежит обжалованию в кассационных инстанциях.

Решение суд в отношении провайдера выглядит не обоснованным, поскольку нарушает законодательство об информации, в этом уверен юрист, специалист по интернету Юрий Яхин. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он выразил недоумение, почему ограничение для конкретного провайдера.

Яхин не исключил, что суды других регионов могут использовать это решение как пример для вынесения аналогичных вердиктов для тех же сайтов. Однако при наличии грамотной юридической поддержки представители провайдеров смогут отбиться от претензий прокуратуры.

Решение суда Комсомольска-на-Амуре об ограничении доступа к нескольким сайтам никак не затронет самих пользователей, в этом уверен интернет — эксперт Антон Носик. Однако, этот вердикт указывает на дремучесть ветвей российской власти.

Носик добавил, что технические рекомендации суда в отношении того, как именно надо ограничивать доступ, столь же нелепы как и сам вердикт.

Источник: echo|msk|ru

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Дело «Auto.ru против Avto.ru» снова рассмотрит Арбитражный суд
  2. Американский суд узаконил поиск пиратов по IP-адресам
  3. 30000 клиентов хостинг-провайдера «Макхост» остались не у дел
  4. Комсомольск без youtube
  5. Беспроводной доступ в интернет расширяет свои границы
  6. Google заплатит $430 тыс. за нарушение прав французских издателей
  7. Во Франции открыта война с интернет-пиратством

Метки: , , , , , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть доступ на несколько сайтов

 

Уведомление by Комсомольск без youtube | Actual Web | 11:00 пп

[...] Хабаровский суд обязал интернет провайдера закрыть до…  Архивы Выберите месяц Август 2010  (3) Июль 2010  (30) Июнь 2010  (30) Май 2010  (30) Апрель 2010  (37) Март 2010  (23) Февраль 2010  (30) Январь 2010  (30) Декабрь 2009  (32) Ноябрь 2009  (33) Октябрь 2009  (1) Февраль 2008  (2) Январь 2008  (9) Декабрь 2007  (10)  МеткиРоссия США автомобили автомобильный сайт аналитика вебобзор видео видео презентация видеосайт видео сайт дизайн интернет интернет-магазин инфографика исследования корпоративный сайт минимализм минисайт мобильный веб-сайт мобильный интернет одежда одностраничный сайт онлайн-магазин перевод презентация социальные медиа социальные сети статистика электронная коммерция юзабилити 3d 3d flash analytics commerce corporate ecommerce facebook flash Google minimalism shop shopping social media social networks usability  Мета [...]

 

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий