Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
17 Июл 2010

В России запретят телефоны без ГЛОНАСС

В России запретят телефоны без ГЛОНАСС

В России запретят телефоны без ГЛОНАСС

Мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС — заявил Евтушенков.

Буквально несколько часов назад писал пост по поводу того, что Ростелеком собирается бороться против Skype, как прошла новость, что это еще не всё! Пока они подняли пошлины на GPS, а теперь задумали и вовсе запретить устройства с GPS. Это пока еще разговоры, но, если почитать статью в CNEWS с заголовком «В России запретят телефоны без ГЛОНАСС. Путин согласен» — всё может быть. Статья из CNEWS под катом.

В России запретят телефоны без ГЛОНАСС. Путин согласен

Владимир Путин поддержал идею главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова закрыть российский рынок от устройств, не оборудованных чипами ГЛОНАСС, и назвал это защитой национальных интересов. Следующий ожидаемый шаг — закрепить данную инициативу на законодательном уровне.

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным рассказал о том, что его компанией «проведены беседы практически со всеми поставщиками» телефонов, наладонников и смартфонов, такими как Nokia, Siemens, Motorola, на предмет оснащения их устройств чипами ГЛОНАСС. «Они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС, — заявил Евтушенков. — Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали».

Глава АФК «Системы» считает, что поставщики спокойно переживут такое нововведение, потому что «американцы точно так же защитили в свое время свой рынок, когда переходили на GPS». Однако, уточнил Евтушенков, принять такую меру на законодательном уровне пока нельзя: для начала нужно разрешить «кое-какие свои вопросы, сделать чипсеты и прочее-прочее». Появления первых опытных партий чипов ГЛОНАСС глава АФК «Системы» ожидает в 2010 г.

Премьер-министр поддержал идею Евтушенкова. «Хорошо, что наши партнеры понимают, что мы, защищая свои национальные интересы, будем продвигать на наш рынок собственный продукт, — отметил Путин. — И нужно корректно с ними выстраивать отношения. Так же, как мы это сделали, например, в автомобилестроении, когда показали им тренд развития ситуации. Они сами своевременно среагировали, и сейчас, в общем и целом, на мой взгляд, очень довольны тем, что происходит. И здесь тоже должны соответствующим образом отреагировать».

Производители мобильных устройств, в целом, не возражают против того, чтобы оснастить свои продукты чипами ГЛОНАСС. Если устройства с ГЛОНАСС получат законодательное преимущество, Samsung готов начать их выпускать при наличии доступных технологий, заявил CNews Дмитрий Кузнецов, вице-президент российского офиса Samsung. Но то, что предлагается в качестве альтернативы GPS сейчас, по его словам, не подходит для встраивания в пользовательские устройства: эти чипы слишком громоздкие и потребляют больше энергии, чем GPS-аналоги.

В ходе встречи Евтушенков признался Путину, что с коммерциализацией ГЛОНАСС в частном секторе ситуация обстоит сложно. Но создание федерального оператора НИС («Навигационно-информационные системы», дочерняя компания АФК «Системы»), по его словам, позволило резко подтолкнуть продвижение всех услуг на базе этой системы, связанных с повседневной жизнедеятельностью.

В пример Евтушенков привел разрабатываемую сейчас интеллектуально-транспортную систему Москвы, которая призвана уменьшить пробки на дорогах и улучшить транспортную ситуацию в городе. Он также сообщил премьер-министру, что начался перевод МВД на услуги обеспечения НИС в МВД. На текущий момент, по словам Евтушенкова, подключено свыше 20 тыс. машин и считается, что с помощью использования этой аппаратуры были раскрыты 194 преступления.

В числе других проектов, о которых Евтушенков отчитался Путину, разработка транспортно-логистической схемы сочинской Олимпиады. В рамках этой системы предполагается оборудовать практически весь транспорт, который будет задействован во время ее проведения, приемниками ГЛОНАСС. А «жемчужиной работы» НИС Евтушенков назвал проект «Эра ГЛОНАСС». В рамках этого проекта, который является аналогом европейского проекта eCall, планируется оснастить миллионы автомобилей по всей России приемопередатчиками ГЛОНАСС, которые в случае аварии автоматически будут передавать экстренным службам информацию о происшествии и месте, где оно произошло.

Источник: corp|cnews|ru

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Сколько в России интернет-магазинов? Много ли людей ими пользуются? Как предпочитают платить?
  2. Только в России «интернет шопинг» означает…
  3. Развитие контекстной рекламы в России в последние три года
  4. Милиция выключила сервера «Агавы» без разбора
  5. Развитие интернета в регионах России
  6. Комсомольск без youtube
  7. Рейтинг популярности социальных сетей в России

Метки: , , , , , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: В России запретят телефоны без ГЛОНАСС

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий