Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
9 Июн 2010

Caffeine – новая система индексирования веб-сайтов от Google

Caffeine – новая система индексирования веб-сайтов от Google

Caffeine – новая система индексирования веб-сайтов от Google

Сегодня мы рады сообщить вам о завершении работы над нашей новой системой индексирования веб-сайтов – Caffeine. Caffeine на 50% «свежее» предыдущего индекса и представляет собой самую большую коллекцию веб-страниц за нашу историю. Что бы вы ни искали — новости, сообщения в блогах или на форумах, — нужные вам страницы теперь еще быстрее попадут в наш индекс, а вы сможете их быстрее найти.

Несколько слов для тех, кто не так хорошо знаком с поисковыми технологиями. Когда вы ищете информацию в Google, вы не работаете с «живой» сетью. Поиск осуществляется по индексу сети, созданному Google. Этот индекс очень похож на предметный указатель в конце книги, помогающий вам найти нужную информацию.

Зачем нам понадобилось создавать новую систему индексации? По двум причинам. Во-первых, количество информации в сети растет, а форматы ее представления становятся все разнообразнее. На современном сайте вы найдете видеоролики, изображения, новости и обновления в реальном времени. Страницы стали насыщеннее и сложнее по структуре. Во-вторых, люди ждут намного большего от поиска. Пользователей интересует самая свежая информация по теме, а издатели хотят, чтобы их аудитория могла найти материал сразу же после публикации.

Чтобы не отставать от стремительного развития сети и удовлетворять растущим ожиданиям пользователей, мы и создали систему Caffeine. На картинке вы видите, как работала старая система индексации и как теперь работает новая.

В нашем старом индексе было несколько слоев, некоторые из которых обновлялись регулярнее, чем другие. Большая часть индекса обновлялась каждые две недели. Чтобы обновить слой индекса, нам нужно было проанализировать всю сеть, что создавало задержку между моментом нахождения страницы и тем, когда она становилась доступной пользователю.

Caffeine, в свою очередь, позволяет нам анализировать информацию в Интернете «по частям» и непрерывно обновлять наш поисковый индекс. Это означает, что результаты поиска будут отображать максимально свежую информацию, вне зависимости от времени и места публикации.

Каждую секунду система обрабатывает сотни тысяч страниц. Если мы представим себе, что эти страницы бумажные, стопка из них росла бы со скоростью около 5 км в секунду. В базе данных Caffeine содержится порядка 100 млн. гигабайт данных, а новая информация добавляется со скоростью нескольких сотен тысяч гигабайт в день. Вам бы понадобилось 625 тысяч iPod-ов с самым большим объемом памяти, чтобы сохранить такой массив информации.

При создании Caffeine мы ориентировались на будущее Интернета. Эта система является отличной основой для построения других, более быстрых и объемных индексов, так как она способна лучше адаптироваться к развитию сети. Этим летом появятся и другие улучшения. Следите за новостями!

Источник: официальный блог Google

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Google прекратил поддержку и работу над Google Wave
  2. Google удалил из поисковой выдачи 11 млн сайтов .co.cc
  3. Просмотр снимка экрана сайта в Google поиске
  4. Государственная поисковая система
  5. Flash Player теперь встроен в Google Chrome
  6. Google Commerce Search (Торговый поиск Google)
  7. Like от Google — кнопка +1

Метки: , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Caffeine – новая система индексирования веб-сайтов от Google

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий