Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
21 Апр 2010

Германия стала одним из европейских лидеров по интернет-преступности

Германия стала одним из европейских лидеров по интернет-преступности

Германия стала одним из европейских лидеров по интернет-преступности

Германия оказалась в числе европейских лидеров по распространению программ-вредителей в интернете. В то же время хакеры проявляют все больший интерес к России.

Германия занимает одну из ведущих позиций в Европе по распространению компьютерных программ-вредителей. В 2009 году 12 процентов подобных программ, курсировавших в европейском интернете, были запушены в паутину с немецких компьютеров. По этому показателю ФРГ обогнала Великобританию, которая оказалась на втором месте с результатом 9 процентов, а также Россию (8 процентов). Такой вывод содержится в ежегодном докладе, распространенном 20 апреля корпорацией Symantec, специализирующейся на разработке антивирусного программного обеспечения.

Германия занимает также первое место по участию в так называемых бот-сетях, объединяющих десятки тысяч зараженных компьютеров, которыми управляют хакеры. Такие сети используются, в частности, для массовой скоростной рассылки спама по электронной почте. По данным экспертов Symantec, доля немецких компьютеров в бот-сетях составляет 14 процентов.

А всего в десяти крупнейших бот-сетях задействованы как минимум пять миллионов зараженных компьютеров. Из 107 миллиардов и-мейлов со спамом, которые ежедневно засоряют почтовые ящики пользователей интернета, 85 процентов рассылаются именно через контролируемые хакерами бот-сети, указывает агентство dpa.

Британские хакеры обошли украинских

Впрочем, как отмечают авторы доклада, программы-вредители распространяются не только таким способом. В частности, в Великобритании преступники предпочитают использовать для этого фальшивые веб-сайты. В данной области британские хакеры оттеснили на второе место украинских, которые в 2008 году были лидерами в использовании сайтов-фальшивок.

При этом хакеры, цитирует доклад фирмы Symantec интернет-издание Spiegel-Online, особенно охотно используют для атак на чужие компьютеры инфицированные страницы в формате PDF. Почти каждое второе такое нападение было совершено через инфицированные PDF-viewer — программы для просмотра документов в формате PDF.

Широкополосный интернет — катализатор компьютерной преступности

Кроме того, эксперты Symantec усмотрели взаимосвязь между распространением компьютерной преступности и активным развитием широкополосного интернета. В частности, Германия обладает хорошо разветвленной коммуникационной инфраструктурой с самым высоким в Европе числом пользователей широкополосного интернета, говорится в докладе.

В то же время такие страны, как Бразилия, Вьетнам и Россия, в которых инфраструктура для широкополосного интернета еще только создается, стремительно догоняют европейских лидеров по распространению программ-вредителей. В этих странах, предупреждают эксперты, хакеры надеются найти большое количество неопытных интернет-пользователей, которых относительно легко обмануть. Возможно также, что преступники переносят центр своей деятельности в эти регионы, стремясь уйти от все более последовательного и жесткого преследования в развитых индустриальных странах, говорится в докладе корпорации Symantec.

Источник: dw-world|de Автор: Геннадий Темненков Редактор: Сергей Вильгельм

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Германия: закон вне закона
  2. Интернет стал неотъемлемой частью жизни трети россиян
  3. Финансовые интернет-услуги в России не отличаются популярностью
  4. Интернет-реклама покоряет российские подмостки
  5. Интернет уходит в глубинку
  6. Небезопасный интернет: Как происходит заражение компьютера при веб-серфинге?
  7. Интернет становится основным источником новостей

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Германия стала одним из европейских лидеров по интернет-преступности

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий