Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
2 Апр 2010

Исследование Яндекс.Маркет — Подарки к праздникам

Подарки к праздникам

Подарки к праздникам

По данным сервиса «Выбор подарка» на Яндекс.Маркете, мужчины тратят на подарки больше денег, чем женщины. Зато женщины тратят больше времени на выбор подарка.

Больше всего подарков к 14 февраля, 23 февраля и 8 марта дарят любимым, а на 8 марта — ещё и мамам.

Инфографика.Яндекс.Маркет— Подарки к праздникам. Клик — для просмотра картинки.

Инфографика.Яндекс.Маркет— Подарки к праздникам. Клик — для просмотра картинки.

Подарки, в отличие от поздравлений, чаще искали в последний момент — последний рабочий день перед праздником. На Яндекс.Маркете количество пользователей 19 февраля было на 35% ыше среднего, а 5 марта — на 20%. Больше всего подарков искали к 23 февраля — сервисом «Выбор подарка» воспользовалось около 300 тысяч пользователей.

Мужчины тратили больше денег на подарки, а женщины — больше времени на выбор подарков. Средняя стоимость подарка на 14 февраля для мужчины, по данным Яндекс.Маркета,— 1000 рублей, а для женщины — 1500. При этом женщины обращались к выбору подарков чаще, чем мужчины (в среднем 4,2 раза в неделю против 3,7). Чаще всего искали подарки для любимых. Частично это объясняется настройками сервиса «Выбор подарка» — по умолчанию он ищет подарки любимому или любимой. На 8 марта, кроме того, искали подарки для мам (23%) и подруг (13%), а на 23 февраля — для пап и друзей (по 9%).

На каждый из трёх праздников люди хотели подарить что-то оригинальное — и часто выбирали сувениры. Популярные подарки на 14 февраля — ключи от сердца, варежки для влюблённых и солнце в банке. На 23 февраля — электромагнитный глобус и набор Мальчиша-Кибальчиша. На 8 марта — букеты из конфет или живых бабочек, магический шар для принятия решений. Кроме сувениров, на 14 февраля чаще всего дарили цветы и валентинки, на 23 февраля — технику и принадлежности для автомобилей, а на 8 марта — что-то полезное для дома, косметику и арфюмерию. В праздничные дни пользователи поиска Яндекса в основном искали поздравления — подарки к этому моменту уже выбраны (а может, и подарены). Больше всего праздничных запросов к поиску (около 4%) задали 8 марта. В этот день много искали цветы, поздравления и открытки, а 14 февраля — рецепты, рестораны и кафе.

Источник: Яндекс

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Яндекс.Картинки о картинках
  2. Идеи новогодних подарков на Яндекс.Маркете
  3. Яндекс объясняет непонятные слова
  4. Лучшие посты — 10’06
  5. Как покупают мужчины
  6. Какова конверсия в крупнейших интернет-магазинах США?
  7. Теперь все могут добавить информацию о компании в «Яндекс»

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Исследование Яндекс.Маркет — Подарки к праздникам

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий