Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
30 Дек 2009

Президентские выборы в Украине 2010. Сайты кандидатов.

Сайты кандидатов в президенты Украины 2010

Сайты кандидатов в президенты Украины 2010

Очень скоро, прямо после новогодних праздников, в Украине должны состояться президентские выборы, назначенные на 27 января 2010 года. Всего зарегистрированных кандидатов 18, список можно посмотреть на wikipedia в статье «Президентские выборы на Украине (2010)». Там же есть рейтинг по результатам опросов граждан от «СОЦИС». Вот захотелось мне рассмотреть сайты кандидатов из этого списка, и здесь они будут представлены по указанному рейтингу.

Рейтинг:

Так, по данным опроса общественного мнения, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» с 20 сентября по 1 октября за В.Януковича готовы проголосовать 28,7 % опрошенных, Ю.Тимошенко — 19 %, А.Яценюка — 8,2 %, П.Симоненко — 3,6 %, В.Литвина — 2,9 %, В.Ющенко — 2,8 %,С.Тигипко — 2,6 %.

Виктор Янукович

Yanukovych|com|ua

Сайт Виктора Януковича

Сайт Виктора Януковича

Юлия Тимошенко

Tymoshenko|ua

Главная страница сайта Юлии Тимошенко

Главная страница сайта Юлии Тимошенко

Подсайт ВiрЮ!

Подсайт "ВiрЮ!"

Подсайт З Україною в серці

Подсайт "З Україною в серці"

Подсайт "Вибори 2010 - Юлія Тимошенко. Офіційний сайт."

Подсайт "Вибори 2010 - Юлія Тимошенко. Офіційний сайт."

Персональный блог Юлии Тимошенко

Персональный блог Юлии Тимошенко

Галерея Юлии Тимошенко

Галерея Юлии Тимошенко

Арсений Яценюк

Arseniy|org

Сайт Арсения Яценюка

Сайт Арсения Яценюка

Пётр Симоненко

KPU|net|ua

Сайт компартии Украины (У Петра Симоненко нет персонального сайта)

Сайт компартии Украины (У Петра Симоненко нет персонального сайта)

Владимир Литвин

Narodna|org|ua

У Владимира Литвина нет своего сайта. Есть сайт "Народной партии".

У Владимира Литвина нет своего сайта. Есть сайт "Народной партии".

Официальный сайт президента Украины

President|gov|ua

У Виктора Ющенко тоже нет своего сайта(домен yuschenko.com.ua принадлежит сквоттерам, хотя раньше он использовался по назначению). Виктора Ющенко представляет сайт президента Украины.

У Виктора Ющенко тоже нет своего сайта(домен yuschenko.com.ua принадлежит сквоттерам, хотя раньше он использовался по назначению). Виктора Ющенко представляет сайт президента Украины.

Сергей Тигипко

Tigipko|org|ua

Сайт Сергея Тигипко

Сайт Сергея Тигипко

Мнение:

Дизайнеры всех представленных сайтов не уделили должного внимания программе своего заказчика. А если учесть, что данные сайты являются сайтами кандидатов в президенты, то это просто возмутительное упущение разработчиков. Большинство сайтов выполнены небрежно, без четкой информационной архитектуры, не говоря уже о технике.

Можно выделить сайт Юлии Тимошенко, единственный выглядящий профессионально сайт. Единственный кандидат с сайтом в зоне .UA; в Украине приобрести домен второго уровня(name.ua) можно только владельцам торговых марок.

Очень странно, что Виктора Ющенко нет своего сайта, а его домен(yuschenko.com.ua) каким-то образом попал к сквоттерам. А раньше он был сайтом Виктора Ющенко, можно удостовериться на web|archive|org.

У двух кандидатов и вовсе нет своего сайта, они использую сайты своих партий, что тоже в общем-то странно.

Не все кандидаты правильно использовали видео-контент. Как же замечательно можно было использовать видео обращение и презентации.

Некоторые кандидаты воздержались от использования графики со своим изображением, что тоже очень странно, так как происходит разрыв с общей предвыборной кампанией. Возможно, в бюллетенях рядом с фамилией будет и портрет кандидата, и лишний раз показаться на глава электорату было бы неплохо. Дизайнеры сайта Виктора Януковича, Юлии Тимошенко и Сергея Тигипко учли этот важный фактор. Хотя размытые шахтеры, на фоне лидера опроса, смотрятся по меньшей мере странно, если не сказать возмутительно.

Эмоциональная составляющая сайтов не радует. Можно выделить положительную эмоциональную композицию на сайте Юлии Тимошенко, и Сергея Тигипко.

Было бы здорово услышать ваши мнения по поводу дизайна сайтов кандидатов в президенты Украины.

UPDATE 2009.12.31 01:22 мск:

Только что получил возмущенный комментарий в жж с обвинением в излишнем внимании к Юлии Тимошенко. Искренне удивлен:) Данный обзор никак не подразумевал политического оттенка, но политолог (который подписался, как DEMO от сайта Politicon.at.ua) всё-таки нашел что-то.

Поступил упрек, что не рассмотрен сайт Инны Богословской, хотя в начале обзора у меня написано, что рассматриваются сайты кандидатов из приведенного рейтинга. В общем решил «вне конкурса» добавить и сайт Инны Богословской, тем более есть о чем сказать.

Инна Богословская

Inna|com|ua

Bogoslovska|com

Первым по запросу «Инна Богословская» гугл выдает нам сайт inna.com.ua, снимок которого вы видите ниже.

Личный сайт Инны Богословской

Личный сайт Инны Богословской

Нам предлагается перейти на новый сайт, где можно более оперативно узнавать актуальные новости.

bogoslovska.com-003И мы попадаем на новый сайт bogoslovska.com:

Личный сайт Инны Богословской bogoslovska.com

Личный сайт Инны Богословской bogoslovska.com

Довольно динамичная фотография Инны в «шапке» — политик, бизнеследи, общественный деятель; подпись под своими словами и именем — подпись придает вес тексту. Понятное и небольшое главное меню сайта.

Пожалуй, лучше всех, из представленных сайтов, удалось использовать видео. Думаю, всё-таки было бы лучше вывести блок «МЕДИА», в котором видеоплеер с плейлистом, повыше. Блок «фотогалерея» тоже хорошо вписана в главную страницу. Только вот и на данном сайте не получилось отыскать программу кандидата.  Полезный блок «Я в интернете», где любой желающий может добавить Инну Богословскую «во френды» в жж, фейсбуке и других соцсетях. Кстати, такие же(правда с меньшим выбором соцсетей) ссылки есть у Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко. Разговор о PR в соцсетях не тема этого обзора. Немного странным показался пункт в меню «СМИ о нас»… как-то странно видеть «нас» на личном сайте, это похоже ошибка дизайнеров или контент/менеджеров, которые по привычке назвали этот раздел.

PS: Если вы считаете, что в данном обзоре должен присутствовать еще как-либо сайт кандидатов в президенты Украины’2010— пишите в комментариях имена и ссылки.

PPS: Пишите своё мнение по поводу сайтов, не нужно писать о вашем отношении к конкретным кандидатам. Мой блог не о политике. Спасибо!

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. Лучшие корпоративные сайты’2010. Рейтинг Financial Times, Bowen Craggs & Co
  2. Сайты кандидатов в президенты Российской Федерации’2012
  3. Исследования: малому бизнесу США не нужны интернет-сайты
  4. Лучшие посты — 10’06
  5. Инфографика Facebook VS Twitter 2010
  6. Webbys Awards: лучшие сайты о красоте и косметике
  7. The Webby Awards: Лучшие сайты’2010.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Статья на сайте айпартнер: Президентские выборы в Украине 2010. Сайты кандидатов.

 

Комментарий by Владимир | 10:12 дп

Уважаемый автор, ваши слова «Очень странно, что Виктора Ющенко нет своего сайта, а его домен(yuschenko.com.ua) каким-то образом попал к сквоттерам.» не отвечают действительности, так как на момент публикации этого поста сайт ещё принадлежал старому хозяину домена, и освободился только летом 2010 года. Просто на нём было расположено зеркало фирмы разработчика сайта.

 

Комментарий by Армен Ханоянц | 2:38 пп

Во время проведения исследования сайт данный сайт был уже недоступен.

 

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий