Actual Web

 
 
Подписаться на RSS канал Добавить в друзья в Живом Журнале
 

Проект компании
АйПартнер
iPartner — интернет-компания
Adverkka.ru

 
 

 

Страницы

 

В Живом Журнале

 
 
 
 

Архивы

 
 
 
 
 
2 Ноя 2009

Одноклассники могут переехать в Великобританию

Одноклассники могут переехать в Великобританию

Одноклассники могут переехать в Великобританию

Лондонский суд, в порядке до судебного рассмотрения иска трех британских компаний, примет решение о дальнейшей судьбе социальной сети «Одноклассники» , создатель которой обвиняется в нарушении авторских прав на их интеллектуальную собственность. Иск в отношении Альберта Попкова был заявлен в 2008 году его бывшими работодателями, компаниями i-CD Publishing, Carlene и Passado, которые утверждают, что он незаконно воспользовался их наработками для развития собственной конкурирующей сети в Рунете. Если Высоким судом Лондона претензии будут признаны обоснованными, Попков может лишиться своего бизнеса.
Мотивом для возбуждения дела стал пункт контракта, подписанного нынешним владельцем  «Одноклассников»  в годы работы на i-CD Publishing, согласно которому ему запрещалось заниматься сходной деятельностью после увольнения. В обязанности Попкова входила разработка социальной сети Passado, к которой, как утверждается в иске, он подошел небрежно. В июле текущего года Попков уже выступил с ответным иском против британской компании, выдвинув то же самое обвинение в ее адрес.

i-CD Publishing намерена добиться передачи прав на торговую марку «Одноклассники» , включая доменное имя, базы данных и программное обеспечение, а также потребовать выплаты всей прибыли, полученной за годы существования российской социальной сети.

Согласно данным последних опросов, «Одноклассники» являются самым узнаваемым социальным сервисом в России с месячной аудиторией порядка 12 миллионов посетителей.

©|ru

Be Sociable, Share!

Вас может заинтересовать и:

  1. DST собрала «Одноклассников»
  2. Теперь все могут добавить информацию о компании в «Яндекс»
  3. Рейтинг популярности социальных сетей в России
  4. В Рунете 15 млн сайтов
  5. Госдума усилила охрану авторских прав
  6. «ВКонтакте» попала в международный список пиратских сайтов

 

Статья на сайте айпартнер: Одноклассники могут переехать в Великобританию

 

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий